福利资源自拍福利

当前位置:美女AV  > 经典日志 > 正文

山东加大治污争取重点污染河流恢复鱼类生长

时间:2020-03-03 00:06:50
 

  中新网济南6月5日电 (记者 彭红)山东省副省长李兆前在此间举行的山东省暨济南市第39个世界环境日宣传活动上表示,山东将努力实现姜大明省长在今年全省“两会”上提出的“争取年底前省控59条重点污染河流全部恢复鱼类生长”的环境治理奋斗目标。

福利资源自拍福利  在宣传活动中,山东省水环境治理图片展是一大亮点。图片展的主题为“让江河湖泊休养生息——山东的选择与实践”,以27个展板的130余幅实地照片,从污染记忆、治污难题、不懈的努力和重现生机四个板块,详细、生动的诠释和再现全省的水环境治理的历程。目的是进一步坚定水污染治理的信心,号召全社会共同关注、支持、参与水污染防治。

  据副省长李兆前介绍,从上世纪80年代初开始,山东水环境逐步受到污染,至上世纪90年代末期,水污染已经严重影响了人民群众的生产生活,成为制约山东经济发展的重要瓶颈。因此,历届省委、省政府高度重视水污染防治工作,努力推进经济社会环境协调发展。30年来,山东省采取一系列法律、经济、科技、行政等综合手段治理水污染,水污染防治取得明显成效。

  2003年以来,在全省经济平均增长14.2%的同时,水环境质量持续快速改善,主要污染物COD和氨氮浓度年均下降19.3%和15.9%。在全省经济年均两位数增长的同时,实现年均两位数下降的水环境质量改善。截止今年4月份,省控59条重点污染河流的86个河流断面,按常见鱼类能够稳定生存的技术参考指标(COD≤60 mg/L、NH3-N≤6 mg/L)衡量,稳定达标的断面有62个,达标率为77.5%.全线达到恢复鱼类生存标准的河流45条,占省控河流总数的76.3%。

福利资源自拍福利  副省长李兆前,省政协副主席赵玉兰,济南市委副书记、市长张建国,济南军区联勤部副部长姚根树等军地领导出席活动并分别致辞讲话。(完)

[责任编辑:wayne]