福利资源自拍福利

当前位置:美女AV  > 经典日志 > 正文

二氧化硫年均浓度去年降幅最大

时间:2020-03-03 00:06:51

福利资源自拍福利  二氧化硫是与燃煤直接相关的大气污染物。截至2015年12月29日,本市二氧化硫累计平均浓度为13.4微克/立方米,比2014年同比下降38.5%。市环保局表示,多年来本市二氧化硫年均浓度持续下降,得益于调整优化能源结构,不断推进清洁能源替代燃煤。2015年,本市压减燃煤工作取得里程碑式进展,城六区基本实现无煤化。

福利资源自拍福利  昨天下午,记者在位于丰台区的二七轨道交通装备有限责任公司的锅炉房内看到,两个巨大的燃气热水锅炉和1个燃油蒸汽锅炉正在轰隆作响,为全区70万平方米的居民楼和公共建筑供暖。据了解,截至2015年,丰台区共改造3193台燃煤锅炉,削减燃煤242万吨左右,使该区空气质量持续得到改善。

福利资源自拍福利  据北京市环保局介绍,自1998年以来,经过18年不懈努力,本市已累计完成约5.13万蒸吨的燃煤锅炉改造,最终实现了城六区基本无燃煤锅炉。此外,截至目前,本市4大燃煤电厂已关停3家,按照市里清洁空气行动计划部署,2016年华能热电厂燃煤机组也将关停,届时北京将全面实现发电清洁化,并将累计削减电厂用煤920万吨。

  同时,自1998年以来,本市的二氧化硫年均浓度也在持续下降,截至2014年底,历年平均同比下降幅度为9.59%,截至2015年底,同比下降38.5%,幅度为历年最大。而自2004年至今,我市二氧化硫年均浓度已持续稳定优于国家标准,在京津冀及周边地区成为了“浓度洼地”,目前浓度水平与南方沿海无采暖城市相当。

福利资源自拍福利  据初步估算,2015年所有压煤措施可削减燃煤量约460万吨。今后,本市还将继续加大燃煤压减力度。在压减燃煤的同时,大力推广使用低氮燃烧技术,同时实现二氧化硫、氮氧化物两项细颗粒物(PM2.5)重要前体物的深度减排。到2017年,本市燃煤消费总量将削减到1000万吨以下,相比2012年基数减煤比例达到56%,优质能源比例达到90%。