福利资源自拍福利

当前位置:美女AV  > 经典日志 > 正文

四川籍天文学家揭秘恒星吸血鬼 颠覆传统认知

时间:2020-03-03 00:06:51

  在超级英雄电影《神奇四侠》中,人类打败了以吞噬行星而生存 的超级反派“行星吞噬者”,从而拯救地球。

  而在真实的宇宙中,有一种被称为“蓝离散星”的恒星,“战斗力”远远超过行星吞噬者,因其可以“吞噬”恒星,被称为恒星中的“吸血鬼”。

  最近,四川籍天文学家、中国科学院国家天文台研究员邓李才对于蓝离散星的一项新发现,挑战了天文学界的对这类天体的传统认知。

四川籍天文学家揭秘恒星吸血鬼 颠覆传统认知

  天文系系主任邓李才教授(右一),天文系兼职教授李程远(右二)和何锐思(Richard de Grijs,左一)

  只有核塌缩才能产生蓝离散星?不一定

福利资源自拍福利  仰望星空,当大多数恒星度过它漫长的青壮年期、步入老年后,将首先变成一颗红巨星,并很快结束生命。但也有一些“不服老”的奇怪的恒星,虽然经过了岁月的洗礼,但看起来依旧年轻如壮年,与炽热恒星的特点非常相近,它们被称为“蓝离散星”。