福利资源自拍福利

当前位置:美女AV  > 空间日志 > 正文

环保志愿者暑期活动启动

时间:2020-03-03 00:06:52

  南方日报讯 (记者/黄少宏 实习生/开雯)考察红树林、走访石排古采石场、绿道徒步行……伴随着暑假的到来,昨日,东莞市环保局公布近两个月来即将举办的6大项环保公益活动,有兴趣的小朋友和家长这个周末可以报名参加到河源探访留守儿童,并考察东江上游环保情况。

福利资源自拍福利  据介绍,环保志愿者暑期活动将从7月20日一直延续至8月25日,将开展包括河源保护东江、石排古采石场以及红树林爱心驿站环保宣传在内的6大项活动。其中,在7月28日的“石排古采石场环保行”将计划40人探访石排的古采石场的保护工作,以及看望当地的孤寡老人。8月4日的“虎门考察红树林保护情况”活动为红树林存照片,记录红树林的生长情况,清理红树林垃圾。8月18日的“寻花问柳”认识大自然“活动组织60人去到人民公园通过认识大自然的动植物,了解他们对自然生态保护的作用,萌发保护环境的理念。8月25日,还计划组织60人的队伍到虎英公园进行“清理微甘菊绿道徒步行”活动,清理旗峰绿道上的微甘菊,保护本地生物。

  不同于以往简单的志愿活动,环保志愿者在这次的暑期活动中还会将环保行动与公益以及娱乐相结合。以本周末(7月20日至21日)即将开展的河源环保行为例,除了考察东江上游环保情况,活动还加入了漂流、为留守儿童修建爱心图书室、体验农家生活、露营、荧火虫晚会等活动环节,使志愿者们在参与环保行动的时候,还可以过上一个快乐、有意义的周末假期。

  如何参与环保志愿暑期活动?

福利资源自拍福利  对上述活动感兴趣的市民可以在“绿家园”网站进行登记(http://www.dg6home.com),下载志愿者申请表填好后发至指定邮箱(dggreen2008@126。com),或者加入环保志愿者QQ群(群号:58514361)。关注环保志愿者新浪微博“东莞环保志愿服务总队”,环保志愿者专线电话88033616亦可以提供申请。志愿者管理人员将在一周内对申请进行回复,并将申请人手机号码录入短信系统。如有活动,环保志愿者将通过短信通知申请人参加。申请人可根据自己的时间安排选择参加任何一项活动。

福利资源自拍福利  (原标题:环保志愿者 暑期活动启动)


环保 环保美色诱惑  环保资讯 国内环保美色诱惑